Ответ: 

Если теплая керамика уложена с большими зазорами, сплошная кирпичная облицовка без продухов решит проблему лишь отчасти. Продуваться стена, скорее всего, не будет, но потери тепла через незаделанные щели всё равно останутся. Поэтому все вертикальные стыки надо будет затереть «теплым» штукатурным раствором на перлите, а те, которые можно запенить - дополнительно запенить и только потом затереть. После этого можно класть облицовочный кирпич (любой, кроме клинкерного) вплотную к теплой керамике, и проблема будет решена.

04.06.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я планирую строительство на следующий сезон, выбираю кирпич, смесь и каменщиков. общаюсь с несколькими бригадами. Две, которые выглядят потолковее, отказываются назвать цену, пока не увидят кирпич. Нормально ли это, могут ли быть разные расценки на кладку кирпича в зависимости от его вида?
  • Вопрос: 
    Подскажите пожалуйста по наличию кирпича «Хейлен Дюнберген». Мне нужен один поддон, не хватило, теперь ищу в Москве, звоню всем. Может, у вас есть?
  • Вопрос: 
    У меня выстроены наружные стены дома из ГСБ. Теперь выбираю материал для внутренних стен. Пишут, что надо брать материал с высокой теплоемкостью, например, полнотелый керамический кирпич. У меня производителей полнотелого поблизости нет, но есть завод, выпускает силикатный кирпич, тоже довольно плотный. Можно ли заменить керамику силикатным кирпичом во внутренних стенах?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом