Ответ: 

Если теплая керамика уложена с большими зазорами, сплошная кирпичная облицовка без продухов решит проблему лишь отчасти. Продуваться стена, скорее всего, не будет, но потери тепла через незаделанные щели всё равно останутся. Поэтому все вертикальные стыки надо будет затереть «теплым» штукатурным раствором на перлите, а те, которые можно запенить - дополнительно запенить и только потом затереть. После этого можно класть облицовочный кирпич (любой, кроме клинкерного) вплотную к теплой керамике, и проблема будет решена.

04.06.2018
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я когда-то брал у вас кирпич «Старый Брюссель» давно. А сейчас мы хотим сделать из него колонны. Вы можете рассчитать нам необходимое количество по проекту, а потом привезти его?
  • Вопрос: 
    Мне предлагают купить дом, построенный в 1992 году. Стены дома из газобетона плотностью около 600 кг/м3, толщина стен - 30 см, Снаружи он облицован силикатным кирпичом с тремя круглыми отверстиями, стоят пластиковые окна. Сам дом добротный, без трещин, не покосился, но меня интересует вопрос теплоизоляции. Будет ли в этом доме достаточно тепло? Можно ли его будет утеплить поверх силикатного кирпича, если окажется холодно?
  • Вопрос: 
    У меня коробка из керамического полнотелого кирпича стояла без крыши два года. В этом году я ее завел под крышу и оштукатурил первым слоем, сейчас хочу утеплять пенопластом и потом положить «короеда». Беда в том, что на стенах стали проступать высолы, которые прямо выступают на пару мм над штукатуркой. Надо ли их как-то удалять или можно клеить пенопласт поверх?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом