Ответ: 

Купить у нас кирпич «Daas Baksteen Rozengaarden» можно, но на складе в Москве он не хранится. Мы доставляем его по заказу из Голландии. Обычно это занимает от трёх до пяти недель.

С покупкой смеси всё не очень просто. Кладочная смесь состоит из песка, бетона, присадок, а если смесь цветная, в неё также добавлены минеральные пигменты (в основном это оксиды). Все компоненты тщательно перемешаны. Вся разница именно в наличии присадок, а также в качестве промывки песка и перемешивания. Производители смеси моют песок и смешивают компоненты в заводских условиях: поэтому они добиваются практически недостижимой для самостоятельного приготовления чистоты и однородности. Прочность раствора из смеси выше,  а добавки, используемые производителями смеси, связывают растворимые соли ,предотвращают образование высолов и повышают пластичность раствора.

 Если бы у вас вообще не было ни песка, ни цемента, мы однозначно рекомендовали бы купить смесь – возможно не «Стройбриг», а «Основит» или «Perel», но это зависит от того, где находится ваш объект. «Стройбриг Кирпирок МС-11» ничем не хуже. Проблема в том, что, по вашим словам, у вас уже есть цемент и песок для этой работы. Если у вас нет и не планируется никакой стройки, где эти материалы можно было бы израсходовать, и у вас  нет желания заниматься их продажей, вы можете класть облицовочный кирпич и на самостоятельно приготовленный раствор – это нежелательно, но допустимо. В таком случае хотя бы умягчите воду для приготовления раствора жидким мылом, чтобы немного снизить количество растворимых солей. Если вы можете найти для песка и цемента другое применение, лучше так и сделать, а для кладки облицовочного кирпича (тем более, такого дорогого как «Daas Baksteen Rosengaarden») использовать хорошую кладочную смесь.

13.07.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом