Ответ: 

Кирпич «Roben Oslo» – клинкерный. У него низкое влагопоглощение и близкая к нулю паропроницаемость. Если он используется для облицовки фасадов, класть его можно только  с вентилируемым зазором между несущей стеной или утеплителем и  облицовкой. Ширина зазора – 30…50 мм. В облицовке должны быть проделаны продухи – в нижнем и верхнем рядах кладки, а также над оконными проёмами. Таким образом, у вас должен быть запас фундамента по ширине равный 90 мм (ширина кирпича) + 30…50 мм (ширина вентзазора) + ширина слоя утеплителя.

Для работы с кирпичом Roben Oslo лучше пригласить каменщиков, которые уже имели дело с качественным клинкерным кирпичом. Из-за низкого водопоглощения его кладут не совсем так, как обычный. Раствор для кладки клинкера должен содержать минимальное количество воды. Сам кирпич можно класть не больше 5 рядов в день, чтобы кладка успевала твердеть и не разъезжалась под весом  верхних рядов.

На московских складах кирпич Робен не хранится, мы доставляем его напрямую с завода в Германии или Польше. Срок доставки - 3...5 недель. Оформляется всё просто: вы отправляете заявку, мы выставляем счёт и после его оплаты оформляем заказ на заводе. После этого завод отправляет машину, которая  приезжает сначала на таможню, а потом к вам.

01.10.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом