Ответ: 

К сожалению, доставить в среду кирпич «Caprice Stromboli» мы не сможем ни при каких обстоятельствах. На московских складах его нет, он доставляется с завода в Голландии, и на доставку уходит от 3 до 4 недель, а иногда и чуть больше.

Никакой необходимости облицовывать стены из газобетона сразу после их кладки нет. Это вообще нежелательно, а вашем случае нежелательно дважды. Во-первых, привезённый с завода газобетон очень сырой и сохнет около года. Конечно, при правильной облицовке влага не будет заперта внутри навсегда, но облицовочный кирпич замедлит просушку. Во-вторых, в Московской области в любой момент могут начаться заморозки, которые остановят строительство или заставят вас использовать противоморозные добавки для кладочной смеси. Эти добавки могут стать причиной появления высолов, которые будут хорошо видны на красном кирпиче. Мы считаем, что облицовку лучше отложить на весну.

Использовать базальтовую сетку для перевязки газобетона и облицовочного кирпича не следует. Во-первых, сетка работает только на растяжение, но не сжатие, и совершенно не защищает кладку от обрушения в сторону стены. Во-вторых, сетку приходится закреплять в швах, а они должны быть как можно тоньше. Для перевязки облицовочного кирпича и газобетона следует использовать гибкие связи, которые крепятся в толще газобетонных блоков и могут работать на сжатие.

11.10.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом