Ответ: 

Теплая керамика «ЛСР» дешевая, но геометрия у блоков очень хромает. Это значит, что не заполняемые раствором вертикальные швы получатся широкими и будут легко продуваться. В итоге их всё равно придётся заполнять. Теплопроводность у них обычная, стену из блоков толщиной 380 мм в Московской области надо дополнительно утеплять.

Поризованные блоки Porotherm 38 и Kerakam 38 имеют вполне приличную геометрию и вписываются в допуски +-10 мм. Такие допуски кажутся большими, но следует понимать, что керамика не может быть идеально ровной - никто не знает, как изменится глина после обжига. Идеально ровными бывают только шлифованные блоки, но в России они пока не выпускаются, а импортные стоят очень дорого.

По теплопроводности лидером (и со значительным отрывом) является Kerakam 38. Если вы планируете строить дом в Московской области, стены из него дополнительно можно не утеплять - достаточно уложить блок на «теплый» кладочный раствор и затереть вертикальные швы этим же раствором.

20.12.2018
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом