Ответ: 

Мы рекомендуем либо теплую кладочную смесь на перлите (но сразу говорим, что расход смеси  большой), либо обычный растворе на цементно-песчаной смеси, но класть на ЦПС надо с разрывом шва. Для этого между двумя полосками ЦПС укладывают полосу вспененного полиэтилена шириной 100 мм. Некоторые каменщики используют также раствор с опилками, но как его готовят и насколько он эффективен, мы не знаем.

10.03.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я хочу построить дом на севере Калужской области, пытаюсь определиться со стеновым материалом и количеством этажей. Площадь примерно 100 м2. Вариантовм рассматриваю два - недорогую теплую керамику или керамический кирпич с утеплением из ЭППС. Как вы считаете, какой материал выгоднее и как лучше делать - два этажа и холодный чердак или один этаж и отапливаемый чердак, где будет пара маленьких комнат? С отделкой стен однозначно определился: хочу кирпич ручной формовки в голландском стиле. Как вижу, у вас его много и разных производителей. Что вы и тут можете посоветовать по соотношению цены-качества?
  • Вопрос: 
    Надо ли обязательно оштукатуривать стенку из теплой керамики изнутри или хватит затереть швы снаружи? Я имею в виду Поротерм 44.
  • Вопрос: 
    У меня закончено строительство стен дома из газобетона. Дом 8х10 метров, один этаж нормальный и один мансардный, стены из газобетона 200 мм. Бригада была откуда из Средней Азии, они класть облицовочный кирпич не умеют, получили расчет и уехали. Я вот уже собирался брать кирпич, выбрал “кору дуба с песком” от Браер. Но для облицовки пригласил другую бригаду, а они сказали, что стена опасно тонкая и надо усиливать ее еще рядом блоков и только потом думать про облицовочный кирпич. Посчитали цену на расширение фундамента, кладку, анкеры – получается, что коробка выйдет, сколько я предполагал на дом с крышей и окнами потратить. И в основном деньги уйдут им. Получается, что вместо облицовочного кирпича мне сейчас надо тратить деньги на цемент и снова на газобетон. Они правы?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом