Ответ: 

 

Начнем с суглинка: он потенциально пучинистый, и при строительстве МЗЛФ это может стать проблемой. Решить ее можно утеплением фундамента и грунта вокруг дома на ширину, равную глубине промерзания.

Стены из кирпича толщиной 250 мм допустимы для одноэтажного дома, если в стенах не будет очень больших проемов. При строительстве двухэтажного строить стены из кирпича толщиной 250 мм можно, если такое строительство обосновано расчетами.

ЭППС для утепления стен не годится, его следует исключить сразу. ППС-25Ф допустим, но все же при облицовке кирпичом нежелателен. Правильным вариантом было бы утепление минеральной ватой и создание вентзазора шириной 40...50 мм между минватой и облицовочным кирпичом. Однако в этом случае вам не хватит места на фундаменте шириной 400 мм. - надо будет либо отливать расширяющий цоколь, либо просто делать фундамент большей ширины.

В качестве альтернативы рекомендуем рассмотреть теплую керамику «ЛСР 44», либо «ЛСР 38 Теплый» или «Kerakam Kaiman 38». Стену из них в условиях Московской области при наличии магистрального газа можно не утеплять.

 

10.09.2019
Другие вопросы наших клиентов

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом