Ответ: 

Для утепления перекрытия надо заложить между балками  или (и) между лагами пола минераловатный утеплитель. Поскольку утеплитель не будет подвергаться никаким нагрузкам, подойдет самый дешевый - «ТН Роклайт». Толщина слоя утеплителя - от 200 мм. Снизу утеплитель должен быть отделен от помещения  слоем пароизоляции: обычно ее крепят под обшивку потолка.

16.05.2019
Другие вопросы наших клиентов
  • Вопрос: 
    Я планирую строить дом, но пока только планы. Участок на Рузе, северный склон, газа нет, вряд ли когда-нибудь появится. Топить, скорее всего, дизелем или пеллетами, потому что электролиния тоже дохлая, мне много мощности просто не подведут. Как вы посоветуете строить дои и из чего, чтобы было и технически просто, и долговечно, и в обслуживании недорого?
  • Вопрос: 
      Я хочу построить дом в Тульской области. Конструкция дома будет такая: первый этаж - несущие стены из двойного керамического кирпич 380 мм, 2 слоя минваты по 50 мм, вентилируемый зазор и облицовочный кирпич NELISSEN Grigio 095S или какой-то аналог подешевле. Второй этаж - старый брус (уже куплен сруб), обрешетка и имитация бруса. Второй этаж будет неотапливаемым, чисто для сезонной эксплуатации, когда приезжают гости. Первый этаж будет отапливаться газом. С какими подводными камнями я могу столкнуться?  
  • Вопрос: 
    У меня есть двухэтажный дом из красного кирпича. Он не используется уже 12 лет находится в законсервированном состоянии - без окон, без дверей, без отделки. С ним все в порядке, все конструкции как новые. Сейчас у меня есть необходимость запустить его в эксплуатацию, но бюджета не хватает даже на один этаж. Я смогу только утеплить его, установить самую простую инженерку и минимальную отделку. На второй этаж денег нет, и когда будут, сказать сложно. Можно ли утеплять только один этаж и как лучше сделать?

Если вы хотите сделать заказ или у вас остались вопросы, вы можете позвонить нам по телефону +7 (499) 322-24-11 или отправить сообщение через специальную форму

Задать вопрос
Бесплатный расчет необходимого количества строительных материалов
Скидки на большие партии кирпича
Возможность хранения купленного кирпича на складе
Доставка на объект собственным транспортом